Работаем по Москве и области
Звоните с 09:00 до 22:00

Лучшие подарки на Новый год для девочек

03.12.2022
303

Многих людей мучает вопрос, что подарить девочке на Новый Год, ведь эти праздники — это лучшее время для детей. Много сладкого, красочные украшения, елка и ожидание чуда. Каждый ребенок с нетерпением ждет, что к нему придет добрый Дедушка Мороз и вручит подарки, о которых он всегда мечтал. Родители знают, что хочет их чадо, чем интересуется, и какой презент будет оценен ребенком. Поэтому материал данной статьи будет скорее для бабушек и дедушек, друзей и знакомых, которые захотят порадовать малышку чудесным подарком. 

Для самых маленьких — подарки для девочек 0-3 лет 

Для новорожденных существует огромное количество погремушек, развивающих товаров, которые оснащаются светозвуковыми функциями. При выборе такой вещи главное пользоваться принципом — не навреди. Игрушка не должна иметь мелких деталей, которые можно проглотить. Выполнена она должна быть из безопасных материалов, на упаковке содержать информацию об этом. Для такого возраста чем ярче, красочнее, громче — тем интереснее. 

Для тех, кто приближается к детсадовскому периоду можно выбрать более дорогие и интересные вещи:

  • беговел — на рынке представлено огромное количество разнообразных расцветок и комплектаций, дети с удовольствием работают ножками, чтобы перемещаться по улицам;
  • велосипед с ручкой — пока рано самостоятельно развивать хоть небольшую, но уже скорость, поэтому если принято решение подарить детский транспорт на Новый Год, то он должен быть с элементом управления для родителей;
  • игрушки на радиоуправлении — это не только машинки для мальчиков, но и динозавры, лошадки, пауки, смотреть за перемещением, создаваемым самостоятельно будет очень интересно;
  • набор парикмахера, доктора, повара — в это время чада начинают подражать взрослым, поэтому к трем годам уже можно приобретать тематические варианты игрушек, тем более что с ними можно будет поддерживать контакт с родителями;
  • мягкие зверюшки — их просто невообразимый ассортимент в любом магазине, милая пони или единорог, тигр и медвежонок подойдут в качестве небольшого презента. 

Можно рассмотреть вариант качалки, в виде лошадки или другого животного. Она как раз будет интересна тем, кто только начал ходить, то есть примерно от 1,5 до 3 лет. Аналогом может стать лошадка-прыгун или фитбол, дети с удовольствием скачут на них по дому, развивая опорно-двигательный аппарат. 

Для детского сада: подарки для девочек 3-5 лет 

С ростом ребенка появляется больше увлекательных и развивающих игрушек. Интересы расширяются, поэтому полет для фантазии в выборе подарка практически неограничен. 

Куклы  

Универсальным вариантом станет кукла или пупс. Именно в это время малышки начинают подражать маме, которая ухаживает за вторым ребенком или соседке, которая возит новорожденного в коляске. В таком периоде становится отождествление себя, как будущей женщины. Природное чутье подсказывает, что когда-то в будущем придется заботиться о ребенке, многие психологи называют это первым этапом развития материнских инстинктов. Поэтому чем круче будет пупс, а функционал таких игрушек сейчас большой, от воспроизведения звуков, заложенных в программе до реального повторения услышанных слов — тем больше восторга он вызовет у совсем юной “мамы”. Их можно кормить, некоторые даже могут замочить подгузник. Есть интерактивные модели, которые требуют есть по часам, начинают плакать — им нужно внимание почти как настоящему ребенку, это будет интересно и научит ответственности.

Аксессуары для игр с куклами 

Если тема с барби интересна, то есть огромное количество аксессуаров, чтобы разнообразить такие игры. Это и кукольные домики, и наряды, и мебель для интерьера игрушечной зоны. Даже придумали наборы с детьми, животными, машинками для куколок и прочим. Тут стоит полагаться только на бюджет дарителя, потому что количество таких деталей на рынке просто зашкаливает, но если ребенок увлекается темой, то это будет настоящее счастье. 

Анималистические фигурки и тематические комплекты

Много девочек с удовольствием играет с фигурками животных. Сейчас они делаются очень красивыми и реалистичными. Это могут домашние питомцы, динозавры, морские или лесные обитатели. 

Опять же подойдут тематические наборы с посудой или разнообразными стетоскопами, чтобы малышка смогла подражать маме готовить или лечить игрушки и всех окружающих. 

Средства передвижения 

Из детской техники уже можно презентовать самокаты, трехколесные велосипеды, электромобили. Если семья проживает в северных регионах страны, то ледянки помогут проводить досуг весело в компании с родителями. 

Развлечения для всей семьи

Настольные игры — отличный вариант, если семья любит проводить время вместе. Есть много развивательных картинок-пазлов, бродилок или ассоциативных игровых наборов. Есть развивательные, с вопросами с упором на интеллект, другие помогут развивать креативность, создавая образы животных. Есть огромное количество комплектов, которые будут интересны и детям, и взрослым. 

Что подарить на 6-9 лет девочке 

В этом возрасте дети уже идут в школу, их интересы расширяются, появляется много новых увлечений. Поэтому лучше спросить родителей, что интересно конкретно их ребенку. Если такой возможности нет, то есть несколько универсальных вариантов подарков, которые обязательно понравятся. 

  1. Творчество. В младшем школьном периоде задают рисовать много разных картинок, да и сами дети с удовольствием проводят время за раскрашиванием или воссозданием фантастических сюжетов. Яркие, мягкие фломастеры помогут им воплотить в жизнь самые необычные рисунки. Можно в дополнение подарить тематические раскраски или картину по номерам. Есть специальные планшеты для рисования светом — это будет настоящая маленькая магия в руках ребенка. Из творческой направленности — детский синтезатор, барабанная установка или другие музыкальные предметы, тоже смогут надолго увлечь дитя, но неплохо действуют на нервы родителям, поэтому лучше посоветоваться с ними, спросить можно ли преподнести такую вещь в подарок на Новый Год. В общем, в детском интернет-магазине стоит подробнее ознакомиться с товарами для творчества, там есть много наборов, которые впечатляют даже взрослых. 
  2. Когда тема творчества отходит на второй план, а малышка активная и не может усидеть на месте, ей подойдут ролики, самокаты, велосипеды, фитболы, тренажеры для прыжков, батуты и другие аксессуары для спорта и активных игр. То с чем энергичный ребенок сможет носиться по дому или двору — будет встречено с восторгом. 
  3. Развивающие наборы юного парфюмера, дизайнера, ювелира или химика. В таком возрасте малыши активно познают явления, происходящие вокруг. Они многие часы подряд проводят за созданием собственных ароматов или бесконечно бегают смотреть, как растет в банке их кристалл. Минусы комплектов в том, что большинство из них одноразовые и подарят радость всего на несколько дней, но зато чада получат огромный опыт и знания по окружающему миру. 
  4. Юной принцессе уже можно преподнести первую косметику. Конечно, это не первые попавшиеся помады из массмаркета. Есть специальные детские линейки, которые содержат все, что нужно, чтобы приучать будущую леди к уходу за собой, но при этом не содержат вредных химических примесей, которые могут вызвать аллергическую реакцию или раздражение нежной кожи. Декоративные варианты с лаками для ногтей, пудрой и другими вариациями — еще рано. Кремы, парфюмерная линия, гели и шампуни для душа — станут прекрасным презентом для школьницы на Новый Год. 
  5. Куклы. Они все еще остаются актуальными, хотя больше отдается предпочтение определенным тематическим игрушкам. Например, куколкам из “школы монстров” или “Барби — бизнесвумен” и многие другие. Аксессуары для игры в виде гардероба, машин, домашних питомцев, детей, мебели и кукольных домиков — несомненно порадуют. 

Не стоит забывать о книгах, они все еще очень актуальны для детей. Красочные подарочные варианты детских сказок Пушкина, различные энциклопедии о животных и мире — все это порадует ребенка яркими картинками и новыми знаниями. 

Юношеский период: выбираем подарок на Новый Год девочке 10-13 лет 

Как бы не хотелось родителям, чтобы их кровинки оставались маленькими — они растут. В этом возрасте это становится особенно заметно. Больше внимания уже уделяется внешности, появляются первые намеки на душевные пристрастия, первые отношения между полами. Да, именно с переходом в среднюю школу начинают современные дети проявлять интерес к противоположному полу. Пока по-детски, но тенденция намечена. 

Не стоит отчитывать или запрещать, стараться ограничить это явление. Наоборот, нужно поддержать и научить взаимоотношениям. Если девчонки усвоят главные уроки в этом возрасте, они будут знать себе цену и в будущем. Поэтому как раз самое время преподнести дневники для девичьих секретов, энциклопедии для юных дам, различные журналы. Они помогут узнать много нового о том, как быть девушкой, как себя вести с мальчиками, секреты этикета и много другой полезной информации для формирования будущей личности. 

Конечно, не стоит забывать об уходе за собой. В средней школе уже допустимо пользоваться не ярким лаком для ногтей, гигиенической губной помадой и восковой бесцветной моделирующей детской тушью для ресниц, духами. Да, это намёк на то, что юной красавице пора подарить первый комплект детской декоративной косметики. Важно уделить внимание выбору производителя, он должен хорошо зарекомендовать себя на рынке, не иметь много отрицательных отзывов  в интернете о появлении аллергии или другой реакции кожи ребенка. Она пригодится если растет спортсменка, для выступлений на соревнованиях по многих видам состязаний нужен яркий макияж, который лучше делать специальными гипоаллергенными средствами.

Если девочка предпочитает активным играм и прогулкам в компании творчество, рисовать, петь или играть на музыкальных инструментах — самое время ей их подарить. Для любителей художественной отрасли это могут быть скетч-наборы, картины по номерам с красивыми пейзажами, мольберт и профессиональные акриловые краски. Если планирует ребенок свою жизнь посвятить рисованию, то уже сейчас графический планшет поможет заработать первые деньги на хобби, а в последующем развить навыки графического дизайнера. 

Подростки: лучшие подарки на Новый Год девочкам 14-17 лет 

В таком возрасте молодые девушки уже вовсю интересуются отношениями, стараются выглядеть красиво и модно, чтобы привлекать внимание, начинают активно следить за внешним видом и пользоваться декоративной косметикой. Поэтому отсюда следует, что лучшие идеи для подарков:

  • брендовые стильные вещи, но нужно сначала уточнить, что нравится моднице, чтобы не расстроить ее, выбирая на свой (иногда устаревший) вкус;
  • деньги — поход в кино, пиццерию, боулинг с друзьями иногда намного интереснее, чем получить какую-то вещь;
  • ювелирные украшения — в подростковом периоде многие уже начинают презентовать нежные колечки, браслеты и серьги, важно, чтобы они не были массивными, а подчеркивали элегантность и легкость юношества;
  • гаджеты — смартфоны, айфоны, ноутбуки, планшеты, наушники, айрподсы и многое другое несомненно порадует тинейджера;
  • транспорт — электросамокат, моноколесо, ролики станут частью активно жизни подрастающего ребенка;
  • наборы декоративной косметики — здесь уже можно проявить креативность и выбрать не только детские комплекты, но важно отдавать предпочтение проверенным фирмам;
  • товары для творчества — если есть стремление рисовать, заниматься музыкой его можно только подзадорить;
  • парфюм, сумки и другие аксессуары — все, что подчеркнет молодежный стиль, но опять же лучше спросить у получателя подарка, что ему нравится. 

В таком возрасте уже можно поинтересоваться тем, что хочет почти уже взрослый человек. Если запросы достаточно затратны, чем грешат подростки в силу амбиций и еще небольшого понимания финансовой стороны жизни, можно предложить разделить расходы с дедушками, бабушками и другими родственниками, которые хотят сделать приятное ребенку. 

Заключение  

Теперь вы знаете, что подарить девочке на Новый Год, но главное — это внимание. Любая безделушка станет приятным сюрпризом для малышки. Ведь дети иначе относятся к материальной стороне. Они не будут любить больше или меньше того, кто подарил дорогой или дешевый подарок, а только тех, кто хочет от души порадовать и преподнести не просто вещь, а свою любовь, заботу и внимание. 

Лучше спросить у ребенка, чтобы он хотел получить от Дедушки Мороза, попросить написать письмо ему или сделать это вместе. Тогда вопрос с тем, чем порадовать дочку, внучку или племянницу отпадет сам собой. Дети с удовольствием составляют послание, в котором выражают сокровенные мечты и желания. Прекрасным дополнением к презенту станет ответ на такое обращение, выполненное на красивой бумаге, в виде грамоты. Есть много онлайн сервисов для вписывания текста в красивое праздничное оформление. И, конечно, не стоит забывать о сладком подарке или заказе деда мороза на дачу. Вкусные наборы оценят ребята любого пола и возраста.

Dedmoroziko
Редакция Блога

Dedmoroziko

Узнайте за 1 минуту стоимость организации Нового Года с Дедушкой Морозом и Снегурочкой

Ответьте на 3 вопроса и получите:

  • Скидку 5 % на программу VIP
  • Расчет стоимости в трех вариантах
  • Фото для инстаграм в подарок