Работаем по Москве и области
Звоните с 09:00 до 22:00

Почему у Санта-Клауса в упряжке олени, а у Деда Мороза – лошади?

11.12.2023
586

Из сказок, мультфильмов, кинематографа и даже рекламы, все хорошо знают о том, что Санта летает на оленях, а Дед Мороз предпочитает передвигаться на упряжке лошадей. Мы же попробуем разобраться с чем связан выбор транспортного средства и как еще новогодние Волшебники добираются к детям, чтобы оставить главный подарок года.

Олени Санта Клауса

В первозданной версии Святой Николай, одаривает всех католических детей, передвигаясь на санях, запряженных восемью оленями: Стремительный, Танцор, Скакун, Резвая, Купидон, Комета, Гром и Молния. Но затем в 1939 году по заказу магазина игрушек Роберт Л. Мэй написал удивительную историю про оленя по кличке Рудольф красный нос. Сказка очень понравилась американским детям, и с тех пор девятый олень летает с Сантой, и занимает самое почетное место в упряжке. Все животные имеют не только имена, но и разные привычки. По популярности в рождественские праздники они не уступают самому Санта Клаусу. Возможно, именно поэтому западный коллега Деда мороза никогда не осмелится поменять сани на самолет или внедорожник. К тому же, что может быть удобнее в условиях заснеженной Лапландии, чем чудесные летающие сани?

Транспорт Деда Мороза

Художники и мультипликаторы каждый год предлагают интересные версии передвижения, усаживая зимнего Волшебника в грузовики, самолеты и даже ракеты. В действительности такого обширного парка техники у новогоднего Чародея – нет. Как нет и волшебной пыльцы эльфов, способной поднять в воздух упряжку с санями. Наш Дедушка обладает волшебством другого уровня, а заметить его можно преимущественно пешим. Выбраться из снежных заносов ему помогают сани, запряженные тремя лошадьми – по числу зимних месяцев. На этих же санях в сопровождении Снегурочки объезжает он свои владения. А вот в городах, где снега значительно меньше, полозья бесполезны. Поэтому и стали появляться в обиходе новые варианты транспорта.

Впрочем, в северных, труднодоступных регионах России существует еще один прототип Деда Мороза. Чтобы добраться к детям на праздник, он пересаживается на оленьи упряжки или снегоходы. Ведь в суровых условиях заполярья даже волшебным лошадкам будет тяжело. Но спутать Деда Мороза с Санта Клаусом все равно не получится. Длинная шуба, варежки, теплая шапка и посох остаются его непременными атрибутами. Да и оленей в упряжке обычно гораздо меньше.

Dedmoroziko
Редакция Блога

Dedmoroziko

Узнайте за 1 минуту стоимость организации Нового Года с Дедушкой Морозом и Снегурочкой

Ответьте на 3 вопроса и получите:

  • Скидку 5 % на программу VIP
  • Расчет стоимости в трех вариантах
  • Фото для инстаграм в подарок